Un ingrediente que nos ha sorprendido muchísimo y fue una de las primeras colaboraciones con Raíces, fue el perulero. Es un ingrediente que generó mucha conexión a la cocina en casa y la cantidad de preparaciones alrededor de ella fue muy grato escucharlo.
Uno de los temas que creemos que la gente (principalmente nuevas generaciones) no conocen, son las propiedades de los ingredientes. Aprendimos de que el perulero tiene propiedades antibacterianas; antioxidantes, antihipertensivas y con actividades antiepilépticas por sus compuestos bioactivos.
De sus familias o de la tradición compartida de generación en generación, que mas han escuchado del perulero?
Ya se dieron cuenta que también es uno de los platillos más interesantes de Diego Telles, El Perulero quemado. Otro dato interesante es que en los recetarios de 1800 o antes le llaman "cidra"
Un ingrediente que nos ha sorprendido muchísimo y fue una de las primeras colaboraciones con Raíces, fue el perulero. Es un ingrediente que generó mucha conexión a la cocina en casa y la cantidad de preparaciones alrededor de ella fue muy grato escucharlo.
Uno de los temas que creemos que la gente (principalmente nuevas generaciones) no conocen, son las propiedades de los ingredientes. Aprendimos de que el perulero tiene propiedades antibacterianas; antioxidantes, antihipertensivas y con actividades antiepilépticas por sus compuestos bioactivos.
De sus familias o de la tradición compartida de generación en generación, que mas han escuchado del perulero?